skz_hram (skz_hram) wrote,
skz_hram
skz_hram

Categories:

Регистрация Прихода в Министерстве юстиции

Первым делом нужно было официально зарегистрировать Приход в Министерстве юстиции. По закону для регистрации Прихода требуется не менее десяти человек, согласных стать учредителями новой религиозной организации. Бизнесменов, известных политиков среди жителей СКЗ нет, поэтому в качестве учредителей выступили обычные люди: пенсионеры, работники почты, библиотекарь, бухгалтер, безработный, священник.

В соответствие с бюрократическими процедурами, выбрали главой Прихода о.Николая (Белова), его помощником А.Д.Вострякова, утвердили ревизионную комиссию (Е.А.Иванова), в общем все было, как на каком-нибудь партийном или комсомольском собрании во времена СССР – секретарь, председатель собрания, поднятие рук при голосовании, протокол, подписи. Единственное, но главное отличие - отец Николай отслужил молебен перед началом такого большого и сложного дела.
На регистрацию нужны были деньги, все охотно скинулись по 300 рублей, необходимую сумму набрали легко.



Священник о.Николай (Белов) беседуют с жителями СКЗ.

Сразу оговорюсь, что помощника настоятеля, члены ревизионной комиссии в нашем Приходе никаких денег не получают. Никаких доходов у Прихода в настоящий момент нет. Для отца Николая это тоже общественная нагрузка, денег от работы на нашем Приходе он не имеет, а вот разных хлопот хватает.

25 октября 2011 года Министерством юстиции РФ был зарегистрирован Приход храма св.преп. Сергия Радонежского г. Петрозаводска. Дело осталось за малым – построить храм.

Обратились в мэрию и 4 апреля 2012 г. Приходу был выделен участок для строительства, вот только не храма, а воскресной школы для детей. Как нам объяснил главный архитектор города, на выделенной земле, строить храм нельзя, вначале постройте здание детской воскресной школы, зарегистрируйте участок в собственность Прихода, а потом можете строить храм. Другого более подходящего участка в нашем районе не нашлось, все земли были или уже проданы, или зарезервированы под какие-то нужды. Пришлось соглашаться на предложенный вариант.



Tags: #строительство храма, приход
Subscribe

  • Тяжелая рука «оптимизации»

    К сожалению весной 2016 года клуб закрыли, библиотеку передали из Министерства культуры в Министерство образования, она переехала в школу. В…

  • Воскресная школа для взрослых

    Все это время Приход жил активной жизнью. Мы не только работали на субботниках. В нашем микрорайоне был клуб, в клубе библиотека. Заключили договор с…

  • Поклонный крест

    К осени 2014 года выделенный Приходу участок более или менее привели в порядок. Пора было обозначить свое здесь присутствие – установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments