skz_hram (skz_hram) wrote,
skz_hram
skz_hram

Categories:

Воскресная школа для взрослых

Все это время Приход жил активной жизнью. Мы не только работали на субботниках. В нашем микрорайоне был клуб, в клубе библиотека. Заключили договор с библиотечной системой города и с их разрешения стали собираться в библиотеке для изучения Библии. У библиотеки в этом был свой интерес. С каждым годом становится все меньше читателей в библиотеке. Это объективный процесс. Компьютерные технологии неуклонно вытесняют бумажную книгу из нашей жизни. На электронную читалку можно без проблем скачать целую библиотеку, все это не выходя из дома. У настоящей библиотеки есть план, библиотекарь отчитывается о количестве посетителей, то есть у библиотеки есть прямая заинтересованность. Кроме нас, например, библиотека охотно привечала детский шашечный кружок.



Каждое воскресенье православные жители собирались в библиотеке, приезжал батюшка, отвечал на вопросы, рассказывал о Библии, читали псалтырь на церковно-славянском языке, смотрели по компьютеру православные фильмы. Так как храма у нас пока не было, на праздники, на литургию все вместе ездили в Екатеринский храм. Нередко отец Николай на своей машине отвозил в храм престарелых немощных бабушек, для которых такая дорога была слишком тяжела.





Когда человек один, сам по себе, ему труднее преодолеть лень. Дома тепло, сухо, мягкий диван, телевизор, компьютер – кому захочется от всего этого куда-то ехать в ночь за тридевять земель? Когда вместе, все становится проще и легче. Собрались, заказали такси и поехали в храм на ночную службу на Рождество, на Пасху. Некоторые прихожане, только благодаря существованию Прихода, стали регулярно посещать церковные службы, исповедоваться, причащаться – стали по-настоящему воцерковленными людьми.





Tags: #строительство храма, приход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments