skz_hram (skz_hram) wrote,
skz_hram
skz_hram

Тяжелая рука «оптимизации»



К сожалению весной 2016 года клуб закрыли, библиотеку передали из Министерства культуры в Министерство образования, она переехала в школу. В субботу и воскресенье теперь в библиотеке выходной. Теперь библиотека обслуживает детей в школе, для жителей района выделено всего два дня на неделе.

Приход остался без помещения, в котором можно было бы собраться всем вместе.

Для закрытия клуба было несколько причин. Во-первых, это оптимизация расходов Министерства культуры. Если сказать по-русски – просто нет денег, чтобы содержать здание. Во-вторых, есть и вполне объективные причины. В советское время клуб действительно был очагом культуры: работали детские и взрослые кружки по интересам; на сцене пел самодеятельный хор, участниками которого были многие жители из окрестных домов; регулярно выступали приезжие артисты; вокально-инструментальные ансамбли; по субботам и воскресеньям организовывались танцы для молодежи и так далее. Жизнь в клубе кипела, чуть ли не круглые сутки.

С тех пор, людей посещающих клуб, становилось все меньше и меньше. Последние годы заведующей клубом была бывшая актриса петрозаводского драматического и музыкального театра, активная, жизнерадостная женщина, которая приглашала в клуб известные в Карелии музыкальные коллективы, но все было бесполезно. Нередко на сцене артистов было больше, чем зрителей в зале.

Люди старшего поколения по привычке еще ходили в клуб, а молодежь туда уже невозможно было затянуть и на аркане. В городе есть достаточно мест для развлечений: ночные клубы, кафе, рестораны, боулинг, кино, театр и многое другое. Старый клуб на этом фоне молодежи был не интересен.

Сейчас здание бывшего клуба, как стало известно, продано частному лицу и в ближайшее время будет перестроено.

Tags: #строительство храма, приход
Subscribe

  • Воскресная школа для взрослых

    Все это время Приход жил активной жизнью. Мы не только работали на субботниках. В нашем микрорайоне был клуб, в клубе библиотека. Заключили договор с…

  • Поклонный крест

    К осени 2014 года выделенный Приходу участок более или менее привели в порядок. Пора было обозначить свое здесь присутствие – установить…

  • Решаем проблемы на выделенном под строительство храма участке

    Выделенный нам участок земли оказался с проблемами. По его краю проходила нитка газопровода, там ничего строить нельзя, а в том месте, где строить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments